Очень грустная история или остерегайтесь недобропорядочных з

Обсуждение породы, стандарта, проблем

Очень грустная история или остерегайтесь недобропорядочных з

Сообщение 23 мар 2017, 18:45

Добрый день! Хочется разобраться со сложившейся ситуацией, помогите. Пожалуйста!
В нашей семье перед самым новым годом произошло чудо – дед мороз принес нам щеночка померанского шпица. Все - дети, муж и я были в счастье, ведь у нас у всех никогда не было собаки!!! А тут такая пушистая девочка, наша Мишель, наша лисичка и ежик! Но, к великому горю, счастье наше было совсем не долгим…8( Вначале у собаки примерно раз в неделю был жидкий стул (обычно однократно) и по-поведению она была грустна и неактивна. Я звонила заводчице, рассказывала и мы ее лечили вначале просто смектой, потом при следующем звонке – метронидозолом, креоном и линокс, при следующей жалобе на недомогание собаки – решили на всякий случай прогнать ей глисты и перешли на корм гастинтестриал и стул вроде бы наладился, но дни грусти остались. Честно говоря, я не знаю какая должна быть собака в возрасте 3-4 месяца, сколько она должна активничать, а сколько спать, к тому же если собачаток сравнивать с детишками, то в общем у всех в таком малом возрасте бывают какие-то проблемы, то животики, то зубки… Видимо это было нашей главное ошибкой – мы исходили из того, что собака ЗДОРОВА! А всякие местные недомогания лечили по телефону с заводчицей.
И тут наступил самый черный день в году. В воскресенье, 19 марта, погода выдалась хорошая, на улице было достаточно сухо и мы вышли гулять с собакой на-подольше. Часа 1,5 прогуляли с ней в парке, она гонялась за голубями и тоже была весьма довольна. Во 2-й половине дня мы решили еще разок сходить в парк и выгулять нашу любимицу, но как-то уже так радостно она не бегала, скорее просто шла рядом, а на обратном пути и подавно взяли ее на руки. Вечером опять накатила на нее грусть, мы думали, что она устала после долгой прогулки. Однако в понедельник ее состояние изменилось, она стала как-то часто и шумно дышать и аппетит пропал. Позвонили заводчице – она посоветовала идти в клинику, что мы сразу и сделали. Собаке сделали экг и анализы крови общий и биохимию. По экг нам поставили страшные диагнозы – полная блокада левой ножки пучка Гиса
- гипертрофия левого желудочка
- субэпикардиальная ишемия
По крови тоже все было не очень гладко – подострый панкреатит, дисфункция печени, дисбаланс калия и фосфора, риск сердечно-сосудистой патологии, воспалительный процесс. Но, как сказала доктор в клинике, что ничего прямо критического в анализе крови нет, а вот по ЭКГ осторожные прогнозы. Выписала уколы, капельницу, кислородную камеру, рентген и узи сердца. Мы начали все это делать, но собачку спасти не удалось и утром 21.03 она умерла.
Не подобрать слов, чтобы описать наше горе. Ее уже 2 сутки нет, а я дома слышу ее шаги. Для дочери и сына – это была тяжелейшая травма.
Простите за грустную историю и много букв, но без нее сложно задать те вопросы, которые сейчас меня волнуют.
Итак, если есть врачи на форуме, действительно ли этот диагноз такой смертельный?
Могла ли заводчица знать об этой болезни у ее щенка? Или хотя бы догадываться по поведению щенка, что что-то с ним не так и неплохо бы обследоваться?
Действительно ли заводчицы, даже очень знаменитые и известные, продают щенков без всяких гарантий от пороков? Не делают им никаких исследований? Тогда почему щенок стоит так дорого? Ведь если бы я купила щенка на Кондратьевском рынке (птичьем) за 3 копейки, то конечно же сразу бы побежала проверить собачку, но покупая собаку у известной, уважаемой и популярной заводчицы за довольно большую сумму- 50000 руб (эта собака была не для выставок, т.к. прикус у нее был не правильный, но об этом нам сразу сказали, а нам это было и не важно, т.к. покупали для любви, а не для выставок или разведения), я надеялась, по крайней мере, на здоровую собаку.
Что делать дальше? По опыту…. Дети очень хотят собаку, такую же как была Мишель… стоит ли снова заводить собаку той же породы? Сделать это прямо сразу или подождать, чтобы желание иметь собаку оформилось не как замена, а просто как желание?
Спасибо за ваши мнения!
Просто разговор с заводчицей уже состоялся. И она, конечно, отрицает знание о болезни и говорит, что на момент продажи собака была здорова. Да даже если и не знала…с момента забора собаки прошло менее 3 месяцев!!!– это врожденный порок!!! Но почему то это не явилось поводом возместить нашу утрату? Мы были посланы в сад… а ведь при покупке она обещала нас не бросить, что сама – ветеринар и что мы можем обращаться к ней со всеми вопросами!!!!
Это людское равнодушие и жажда наживы просто сбивает меня с ног.
SheilaMorgan
Сообщения: 1
Имя: Елена

Сообщение 20 ноя 2017, 18:28

А ведь вот что странно...... столько просмотров.....и явно заводчики читали.....и тишина(ни одного коммента :( а Вас ,Елена, мне очень жаль, жаль малышку,которая так недолго радовалась жизни (((((((очень печальная история :(
Ирина Р
Сообщения: 2
Имя: Ирина
Питомник: Золотой лепесток от


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1